sábado, 2 de octubre de 2010

HOY TOCA COCINAR

Sábado, 02/10/10

Tras un tiempo sin publicar recetas culinarias, ¡que no quiere decir que no haya seguido cocinando¡, hoy me decido a "pasaros" esta clásica receta que esta muy buena, sana y perfecta para coger energía y/o recuperar.

PIMIENTOS RELLENOS

Ingredientes:
8 pimientos medianos e igualaditos
500 gr carne picada (50%magro de cerdo 50%magro de ternera)
1 cebolla
4 huevos duros
3 dientes de ajo
piñones
tomate natural

PREPARACION
Preparamos los pimientos: para ello con una puntilla quitamos con cuidado la parte superior del pimiento, yendo con cuidado de no llevarnos mucha carne con ello y guardamos la tapa. Limpiamos todo lo que podamos el pimiento de semillas y reservamos.


Relleno: En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada fina y cuando comience a estar dorada añadimos el ajo, ¡qué aroma da el ajo a los guisos¡, enseguida añadimos ya la carne picada para que el ajo no se nos queme y deje mal sabor y vamos cocinando hasta que la carne este hecha, momento en el cual añadiremos los piñones. sin dejar de mover terminaremos de hacer el relleno incorporando el tomate que yo recomiendo sea natural en lugar de frito, pues así lo freimos con todo el "menjunje" y deja mejor sabor.

Una vez hecho el relleno procedemos a rellenar propiamente los pimientos con una cuchara pequeña y sin miedo de atiborrarlos.

Terminaremos el guiso cocinando los pimientos al horno durante 1 hora aprox. a 180º (o hasta que se vea que el pimiento esta hecho)

Acompañamiento:
1.- con un flan de arroz blanco
2.- con 1 patata entera al horno ó puré de patata.
3.- con salsa de pimientos (cebolla pochada, ajo, pimiento, nata líquida y todo por la batidora)


Probarlo, bueníiisimo¡¡¡¡
Salud i amunt braços

4 comentarios:

  1. Muy buena receta, esta me la apunto!! Gracias!

    ResponderEliminar
  2. ummm, qué bueno, Sebas!!! Yo hago uno parecido pero el arroz va de relleno, también. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. ostias buen plato,que rico,tomo nota tambien.un poco de vino para el sofrito con la carne y todo lo demas como quedaria?bien supongo.saludos

    ResponderEliminar