Ingredientes:
1/2 litro aceite; 1/4 litro de barregeta (3 partes de ania de 30º por 1 de moscatel); 50 gr azucar; harina la que admita (sobre unos 750 gr), azucar glass.
Preparación: Disolvemos el azúcar en el aceite y la barregeta. Seguidamente incorporamos la harina hasta que nos quede una pasta compacta que nos permita formar bolas. La masa debe estar aceitosa y fina. Formaremos bolas de unos 50 gr. de pasta. Es importante para que sea la auténtica coca de Benicarlo que le demos un pellizco a la pasta, simulando los cuernos del "dimoni". Las pondremos en bandejas de horno y coceremos en el mismo a 150º hasta que esten doradas. Una vez hechas las dejamos enfriar y seguidamente incorporamos el azucar glass. Con estas medidas deben salir aprox. unas 25-30 coques.
Receta extraida del libro de Jordi Espiell-"Pastes i dolços de Benicarló"- en el que las "coquetes" se aprecian en su portada.
Degustadas con un chupito de vino dulce y/o licor de membrillo están aún más deliciosas.
Salud i amunt braços¡¡
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