HOY COCINA: POLLO AL CURRY
Hoy me apetecia, nunca mejor dicho dado la hora que es, trasladaros esta receta de pollo guisado. Se puede decir que es una versión de otra receta anterior; pechugas a la nicaragüense, pero mejorada al añadirle un toque oriental, el curry.
INGREDIENTES 2p
2 pechugas de pollo
1 puerro
6 champiñones
1 brick de 500ml de nata liquida
2 cucharadas de cafe de curry
2 tazas de arroz salvaje
PREPARACION
Comenzamos cortando finamente el puerro y pochandolo a fuego suave. Los champiñones los laminaremos e incorporaremos al puerro cuando éste comience a dorarse. Rehogamos todo unos minutos y añadimos el pollo que habremos cortado previamente a tacos. Rehogaremos todo junto moviendo y procurando que no se nos queme la verdura. Diluiremos las dos cucharadas de curry en un poco de agua y reservamos. Cuando el pollo este un poco dorado incorporamos la nata y el curry. Si quedara seco podemos incorporar un poco de leche. Una vez todo bien mezclado dejamos cocer el guiso unos 20 minutos, procurando que no se nos quede excesivamente seco. Rectificaremos de sal y listo para deleitarnos con este sencillo y nutritivo plato.
Podemos acompañar el plato con un poco de arroz salvaje hervido con un poco de aceite un diente de ajo y unas hojas de laurel. Es una buena combinación. Espero os guste y lo disfruteis.
HOY TOCA LECTURA: AFRICANUS el hijo del cónsul
Me he enganchado en la lectura de este novela de carácter histórico que recrea la vida, infancia y juventud, de Escipión. La novela se sitúa a finales del siglo III a.C. en tiempos de la antigua Roma. En esta novela se recrean antiguas batallas, podremos entender el significado de la gloria, el valor y la admiración al tiempo que descubriremos las miserias humanas como la envidia y la traición. De momento apunta muy bien. ¡¡¡¡AVE RUNNERS¡¡¡¡
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