martes, 17 de junio de 2014

CREMA DE ESPARRAGOS

Nueva receta sana y nutritiva. No la habia hecho y me sorpredio por el marcado sabor que le dan los esparragos.

Ingredientes(2p);
2 manojos de esparragos
1 cebolleta
1 puerro
1 patata pequeña
Decorar: jamon serrano

Preparacion;
Cortamos y reservamos 6puntas de esparrago. El resto de esparragos los cortamos y aprovechamos hadta donde se rompen con la mano.
En una cazuela pochamos la cebolla y el puerro. Ponemos agua e introducimos la patata, al cuarto de hora añadimos los esparragos y los dejamos hervir 15'.
Cuando falten unos 5' ponemos en un cestillo las puntas y las hacemos al vapor esos 5' que faltan para terminar la coccion.
Sacamos la verdura, la ponemos en un vaso triturador y añadimos el caldo de verdura segun nos guste. Rectificamos de sal y trituramos muy, muy bien.
En una sarten hacemos una loncha de jamon a la plancha y partimos a trocitos.
Emplatamos pasando la crema por el chino para que quede mas suave, y decoramos con las puntas de esparrago y el jamon.
Una delicia.
Salut!!

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